找泰式按摩醫腳痛 中年婦被踩致大腿骨折終身殘廢

Browse By

不少人都會接受泰式按摩放鬆筋骨甚至舒緩痛症,不過在按摩之前最好先咨詢醫生意見!近日泰國一名女子因腳痛在當地尋求知名按摩師幫忙改善,結果卻被按摩師踩斷大腿,導致終身殘廢。

據外媒報道,泰國46歲食品女銷售員蒂特蘿(Pranom Tiengtrong)苦於大腿幾個月以來的疼痛,無法好好地工作。於是去年12月,蒂特蘿找了一位當地知名的按摩師「快樂醫生Dr Happy」希望能舒緩痛症。最初蒂特蘿以為按摩師會正常按摩,不料她卻被要求躺在地上進行了1小時「腳踩按摩」。從影片所見,按摩師不斷在蒂特蘿的大腿及臀部用力踩,而蒂特蘿在過程中亦十分痛苦大聲叫出來,更忍不住要求按摩師停止。由於按摩後並沒有感到好轉,患處反而越來越痛,於是蒂特蘿後來到醫院進行X光檢查,才驚發現自己大腿骨折了。醫生指她的左腳脫臼,並與關節分離造成永久殘疾。鄰居嘗試要找「快樂醫生」理論,卻一直無法聯絡對方,只好幫忙報警。

蒂特蘿表示,原本工作需要長時間站立,現在的她無法久站變相無法工作,日常生活更依賴別人幫忙。她因此失去工作,而丈夫亦離她而去,故她無力負擔醫療費13萬泰銖。當地衛生單位官員後來尋得本名查溫蒙(Kiattisak Chaiwimon)的「快樂醫生」。對方辯稱,自己向一名一師學習「行走按摩」的技術,幫助過不少客人。他又表示,當時發現蒂特蘿臀部附近關節脫離,才用「踩」的方法為她調整正確位置,「我不知道她是因為骨折所以才痛苦大哭的」。最後查溫蒙因為沒有治療師的證照及合格營業執照,被當局開罰。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: