夫妻結婚兩個月先發現表兄妹關係 法院宣判婚姻無效

Browse By

福建省一名28歲的羅姓男子與26歲張姓妻子結婚2個月後,意外發現妻子原來是自己的表妹,讓他目瞪口呆。由於當地的《婚姻法》禁止近親結婚,當地法院日前判決兩人的婚姻關係無效。

據稱,羅男與張女是在深圳工作時認識,兩人一拍即合,很快便談戀愛、同居,至去年12月12日兩人決定註冊結婚,原以為從此可以過著幸福美滿的日子,沒想到卻接到晴天霹靂的消息。張女母親今年1月到羅家認親時,發現親家母竟然是多年不見的親姊妹,相當興奮,但羅男與張姓妻子卻當場呆住笑不出來。羅男張女對於二人是表兄妹關係雖然十分無奈,但也只能接受。

最後,羅男與張女討論後,決定由張女上法院提告,指稱兩人的母親是親姊妹,請求法院宣告婚姻無效,羅男出庭時也沒有任何異議,更表示雙方沒有任何財產問題要處理。當地法院經過審理,最後根據《婚姻法》規定直系血親及三代以內的旁系血親禁止結婚,判羅、張兩人婚姻關係無效。不過有網友看完後都表示難以置信,「家長也都沒見過面,這樣就結婚了」、「這表親實在很疏遠吧?居然不知道是表兄妹?」、「為什麼要告呢?」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: