杭州男進255人玉石拍賣群組 被騙7萬元才知其餘254人都是騙子

Browse By

內地一名男子日前加入了一個微信群組拍賣玉石,不料後來卻被騙去7萬元人民幣的錢財,更發現群組中除了自己以外全都是騙子!

據內地媒體報道,浙江杭州徐先生是玉石愛好者,今年2月經朋友介紹進入了一個微信群,群組中主要是競拍一些玉石、翡翠等物。據稱該群組包含徐先生在內有255名成員,每日都會有不同的玉石拍賣,而其他成員就會在群中出價競拍心頭好。由於店家保證商品「如假包换」,而且這些玉石價錢相當親民,一塊市售1萬元人民幣的綠玉石僅售賣幾千元人民幣,令到徐先生相當心動。

徐先生最初先觀察其他成員反應,發現每次拍賣都會引起大家爭相喊價,而買家收到商品後亦會留下好評。於是他不虞有詐,花費7萬多元人民幣投得了5件首飾,而這些首飾甚至附帶了「鑒定證書」證明是A貨。惟當徐先生將商品拿到地質礦產研究所作鑒定時,發現所有首飾都是合成石頭或劣質B貨。然當他怒氣沖沖質問賣家時,卻被對方即時踢出群組並封鎖。

徐先生唯有報警求助,警方後來發現群裏競拍成功的只有徐先生本人,「群組內除了他其他254人全是騙子。」經過警方深入查證,發現這班詐騙犯詐騙金額接近上百萬,之前在其他地方也參與了類似的詐騙事件。目前4名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在進一步審理中

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: