「玻璃樽回收桶」疑直接送堆填區 網民轟嘥心機:環保大騙局

Browse By

究竟是環保無價,還是環保冇價?!有網民在社交網站發帖,指目睹有清潔工在屋苑回收站將一個裝滿玻璃樽的「玻璃樽回收桶」推走,竟發現這些回收得來的玻璃容器,最後原來直接倒入垃圾車,送去堆填區。網民得悉事件後紛紛表示憤怒,直斥「環保回收都是假的」、「清潔哂先放入桶,原來係嘥心機」,更有網民指簡直是「環保大騙局」!

不少屋苑近年響應推動環保,擺放「回收玻璃樽」桶,原意是收集清潔好的玻璃樽,用來回收再用。但網民Hongkee Yuen表示,上周日於觀塘曉麗苑,發現清潔工將回收得來的玻璃樽倒入垃圾車。在網上發帖和上載短片,直斥「今天的所謂環保回收都是假的!」。從片中可見,一名清潔工在屋苑設置回收站的地方,推走一個「玻璃樽回收桶」,再將桶內的所有玻璃樽,連同其他垃圾倒至入垃圾車,清潔工事後將回收桶放回原處。

不少網民生氣,指一直支持環保原來都白費,有網民怒指「假環保」、「浪費資源又嘥心機」、「搞綠在區區做乜嘢呢」,有人更指「政府應該幫手做好環保工作」。另有網民指「睇化哂」,「環保無錢賺,大家都係做個樣姐」、「不嬲都係咁,膠樽一樣係當垃圾」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: