3個月大男嬰肚脹異常 剖腹驚見內藏「頭顱四肢成形」寄生胎

Browse By

內地一名三個月大的男嬰出生後總是哭鬧,一直無法好好吃奶的情況下肚子卻異常腫脹,求醫後發現原來他的腹中有另外一個寄生胎!

據內地媒體報道,事發於陝西寶雞市一對父母將嬰兒送到婦幼保健院兒童醫院小兒外科檢查,醫生為男嬰進行電腦斷層掃描後,發現他的腹中有異物小兒外科主任郝毅表示,「在增強電腦斷層掃描(CT)成像的時候,我們就發現這孩子肚裏的包塊有頭顱,還有發育的四肢和軀幹,符合我們臨床說的寄生胎的表現。」院方其後為男嬰安排達兩小時長的「剖腹產」手術,醫生順利將長約十多厘米的寄生胎從男嬰肚中取出,透過包膜隱約可見稀疏毛髪和部分皮膚組織,其下頜骨、四肢、軀幹等已形成,但寄生胎卻沒有心臟。

郝主任解釋指,「雖然包塊沒有生命,但是它是一個活體,包塊也有可能壞死、破潰,造成麻煩甚至威脅生命。我們也查閱了相應的資料,在資料上顯示這種發病率一般是五十萬分之一。發病率是比較低的,比較罕見。」不少網民都感到驚奇,「 他把他兄弟姐妹吃了」、「 一個經歷過剖腹產的男孩」、「 想到年輕時候看的浮士德,我的弟弟在我身子裏啊! 」。

(影片來源/《看看新聞》)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: