誕百萬分之一機率「同母異父」雙胞胎 妻認錯:與其他男人發生關係

Browse By

懷上同母異父的雙胞胎的只有百萬分之一的機率,不過近日內地就有一對夫婦做親子鑒定時,發現生下了異卵雙胞胎!

網上圖片

據內地媒體報道,福建廈門一對夫妻因為要為雙胞胎兒子註冊戶籍,於是進行親子鑒定,惟檢查後卻發現一對雙胞胎是「同母異父」。結果在丈夫的再三盤問下,妻子承認自己在曾與別的男人發生了關係。福建正泰司法鑒定中心張主任愛訪時表示這是一種特殊案例,相當於一個女性跟兩位男士有過性關係,同時懷孕,然後是異卵的。

有醫學專家表示,像這樣一對雙胞胎有兩個父親的情況,發生的概率只有百萬分之一。正常女性是一個月排一個卵子,但也有很少數的女性,一個月排兩個卵子。若月經周期同時有兩個卵子排出,卵子一般存活12-24小時,而在排卵24小時內和排卵前48小時內同房,懷孕的概率是最高的。如果這女子在排卵期之內跟不同男子發生性關係,那麼受精時就有可能來源於兩個不同男子的精子,形成同母異父的雙胞胎。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: