6歲男童失手跌麵包落地 惡媽當眾摑兩巴:都話咗你拎唔到啦!

Browse By

不少父母希望子女能夠幫手做家務,培養其獨立性同自主性,不過如果當小朋友未能完成好好任務,父母又會如何處理?有網民就在社交網站Facebook專頁「生仔要考牌系列」投稿,指上星期日(17日)下午約3點至4點左右,到屋企樓下麵包店買麵包時,遇見一名母親帶着一對年約4至6歲的子女買麵包。

網上圖片

期間小男孩主動要求幫該名母親拿托盤,但該名母親則將托盤交給兒子。據網民目測托盤上放置了3至4件麵包,對於一個6歲左右的小孩來說有一定的重量。期間小男孩失手,不慎將兩件麵包弄跌到地下,其母親看見後隨即掌摑兒子兩巴並斥:「都話咗你拎唔到啦!」。

小男孩不禁大哭並衝出麵包店,據稱店舖外面的馬路有許多車輛出入,但該名母親竟然絲毫沒有理會兒子,只是繼續挑選麵包,反觀其他客人及老闆娘更關心小男孩安全。

雖然老闆娘大方未有要求該名母親作賠償,僅著店員掃走地上的麵包,惟該名母親不但未有道歉,更全程黑臉,挑選完麵包後重新付錢便拖着女兒氣沖沖地離開,兒子亦哭著隨尾,整件事讓舖裡頭所有人都不禁搖頭嘆息。事件引起不少網民熱論,有人批評該名母親的行為已經構成虐兒,建議報警處理,亦有人認為該名母親或患有情緒病。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: