母雞誕兩層殼畸形蛋 形狀似花生專家籲千萬別吃

Browse By

如果買到了奇形怪狀的雞蛋,不要輕易煮食!內地一位雞農近日在雞窩中撿到一隻狀似花生的畸形蛋,令人嘖嘖稱奇,不過專家卻提醒千萬不要食用,不然或會損害健康。

據內地媒體報道,四川綿陽雞農劉大姐上周一(18日)在雞窩撿到畸形蛋,雞蛋形狀兩頭圓中間窄,形狀就如花生一樣。眼見雞蛋形狀特別,劉大姐就將蛋裝進首飾盒保存她又表示,該母雞以往亦曾誕下沒蛋黃的蛋。有趣的是,這「花生蛋」打破以後,裡面居然有兩層殼,中心僅有少量蛋黃。

動物衛生監督所工作人員劉可為指出,由於雞蛋沒有蛋黃支撐,蛋黃沒有進入到輸管,故雞蛋就失去了支撐力變成畸形。雞可能是受驚嚇刺激或是生殖系統紊亂,才會生下畸形蛋。他又強調,該畸形蛋不宜食用但母雞的肉仍可以吃

(影片來源/《梨視頻》)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: