被指穿日本和服入賞櫻 男子遭大學保安打 「我穿的是唐裝」

Browse By

每年3月的櫻花盛開季節,湖北武漢大學都引來眾多遊人賞花,惟周日(24日)卻發生了不愉快事件,有保安和兩名賞花男子爆發肢體衝突。

據報,事發於當日下午武漢大學教五教學樓旁,校方保安人員與兩名賞櫻花的青年男子發生肢體衝突。警方稱,衝突起因是其中一名穿着類似和服的男子入校賞櫻,「調查兩個重點,到底是唐裝還是和服,以及衝突的全過程。」

從網上流傳短片可見,一名穿着疑似和服服裝的青年男子和另一穿着運動裝的青年男子,被四名校方保安人員按在地上。他倆掙扎起身後,穿着疑似和服服裝的男子大聲重複喊著:「憑什麼打人」。男子被保安人員制服在地上,接著他又指「我穿的是唐裝」。在其身旁,穿運動裝的男子則被保安人員勒著頸。保安人員發現現場有武大學生拿著手機拍攝衝突畫面時,立即喝令他們把手機收起來,不准拍攝。

有目擊者表示,當時在武漢大學教五教學樓旁,兩名男子欲進校賞櫻,保安稱其穿和服不准進入。雙方先是口角,穿運動服的男子講粗口,接着便發生衝突。有學校保安表示,事件引起校方重視,已交由警方處理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: