要求乘客搬開物品免阻路 港鐵車站助理遭野蠻客推撞受傷

Browse By

港鐵車站助理大呻遇到野蠻客出手推撞,導致胸口受傷,更要報警處理!

有任職港鐵車站助理的網民投稿到Facebook專頁「西客之道 Hispitality Secret」,她指早前於車站大堂看到有正在增值的女乘客將數大袋物品放於近路中心,擔心會令其他乘客絆倒,於是她上前禮貌地請對方將物品拿開,但對方只敷衍幾句,但並沒有將數袋物品搬走。投稿人因擔心造成安全問題,於是再次請對方將物品搬離。女乘客竟然用粗口反鬧職員,「喂,X八婆,我忍夠你啦喎,你嘈X夠未啊?嘈嘈嘈,你覺得阻住,你幫我搬走佢囉」投稿人表示公司不主張與客人有衝突,只好嚴肅地再一次請對方搬走物品。不料對方竟然動手,「用手掌推我個胸骨位」,事主更被「推到退後咗幾步,眼有一刻成個畫面白咗。」

事主當時未能反應,有男乘客看不過眼出聲與女乘客理論,遭對方破口大罵,更指不覺得阻街,為何要自己搬走物件,「如果佢覺得我個袋阻街,佢咪將我個袋搬走囉,點解要我搬啊?佢又唔搬走要我搬?」事主表示沒有遇到這種事,當時感到非常慌張,更不懂得處理。事主看到對方拿起袋入閘,於是就跟著對方。女乘客乘搭扶手電梯時向事主發脾氣,更「激動到劈個袋落地下」,令袋內的湯或果汁灑到地上。

事主立即打電話給上級同事,「我畀人打啊⋯⋯我一定要報警,佢好大力咁推我啊⋯⋯」不少職員到場支援事主,但該名女乘客仍然「聲大夾惡」,更推開事主。期間女乘客想向事主道歉和解,但事主堅決拒絕。同事將事主帶到休息室,警方到場後稱女乘客希望與事主道歉和解,惟事主仍然拒絕。事主表示,「有吉士去襲擊人,就要有同等嘅吉士去承受後果,唔好做完先來懶係嘢後悔」。事主其後因胸口痛去醫院驗傷。

事主再補充,警方事後曾聯絡她,提議雙方上庭前和解,更對她說稱無論和解或上庭,最後判決的結果亦可能一樣,不過被她再次拒絕,「因為根本唔關最後手續/結局係點,而係依照正確途徑去拎返個公道,咁起碼最後判決係法庭,而唔係因我和解而了事」。最後她提到至今仍未收到判決信,不知道事件的結果,但指如果有網民遇到同類情況,要堅持「『say NO』,因為事情發生咗,假設你又驗埋傷又去埋警處,被勸一勸和解就 say yes,咁真係又嘥自己同人哋時間」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: