湖南大媽盲信養生偏方 靜脈注射混榨果汁險死

Browse By

養生方法林林種種,不過跟隨方法前需要理性思考!近日內地驚傳一宗病例,一名婦人為了養生居然在家中為自己注射果汁,導致多個器官受損險死。

據內地媒體報道,湖南郴州桂陽縣一名51歲曾姓婦人,自從步入更年期後就沉迷於各種養生方法,各種偏方秘方都去嘗試。事發於上月22日,曾女突發奇想,在家中將20多種水果混合榨汁,將果汁簡單過濾後為自己進行靜脈注射。事後曾女立即感到皮膚瘙癢,體溫上升,然而她卻不以為意。直至當晚曾女丈夫察覺妻子異樣,幾番詢問下知道實情,急忙把妻子送到醫院檢查。後來鑒於曾女病情複雜,輾轉被送到湘南學院附屬醫院接受進一步治療。

主診醫生指出,曾女全身感染嚴重,凝血功能出現障礙,肝臟、腎臟、心臟等重要器官器均有不同程度的損傷。慮為多器官功能障礙、膿毒血癥,曾女或有可能因大出血、多器官衰竭、休克等原因而喪命,故醫護人員馬上為她進行搶救,為她清除血液中的異物和炎癥介質,同時又予以抗感染、護肝、護心等藥物治療,大量輸入凝血因子。經過五天的緊急救治,曾女各器官功能才得到逐漸改善,病情逐漸好轉。曾女接受訪問時後悔不迭,「本以為新鮮水果富含豐富營養,注入身體只有好處沒有壞處,哪知道會惹出這麽一場風波。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: