年會抽中11萬大獎 深圳女兩個月後被炒魷取消獎金

Browse By

不少公司舉辦年會時都會安排抽獎活動,大派禮品獎金與員工同樂,不過內地一名女子在公司年會抽中11萬獎金後,不到兩個月居然被開除,沒能領到全額獎金的她更怒而提告!

據內地媒體報道,深圳一名入職公司擔任櫃檯人員不久的李小姐,早前在公司年會幸運抽中了大獎11萬人民幣,抽中後公司首先向她轉賬兩萬元,又承諾餘下的9萬元以後會補發。不料事過兩個月,李小姐卻被該公司以「不成文的規定」為理由辭退,惟當她追問負責人剩下的獎金何時到賬時,對方卻表示不會將獎金餘款給她。李小姐遂怒而提告,認為公司一方因為想賴賬才將她開除。公司負責人則表示,該筆年會獎金並不屬於員工的福利,「就是按照我們不成文的默認規定,全公司其實都知道」、「所有中獎的都是年前發2萬,年後要上班上到(12月)31號以後,才能得到剩下的全部錢」。案件交由法院審理,一審判決涉事公司需要向李小姐補全年會獎金,目前涉事公司已上訴。

不少網民斥責被告公司離譜,「 玩不起就别玩」、「年會大獎:隨機開除一個人」、「 既然不想給,那何必設置這麽大的獎項呢,自找的 」、「 這個公司格局太小 」、「不成文規定?法院會和你談這個? 」

(資料來源/《看看新聞》)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: