累到四肢發抖也不躺下睡 領養狗狗詭異行為背後有洋蔥

Browse By

美國一位狗主領養貴賓狗後,發現毛孩睡覺時居然一直站著,就算已經站到發抖都不願躺下,後來了解到背後原因後卻讓她非常心痛!

據外媒報道,來自羅斯威爾(Roswell)的蘭茲(Melissa Lentz)近日收養了一隻兩歲白色貴賓狗佐敦(Jordan),上周她意外發現佐敦晚上睡覺時竟然一隻站在床邊,即使四肢已經累到不斷發抖,卻依然不躺下開休息。她將佐敦站著睡覺的影片上傳到網絡,只見瘦弱的佐敦四肢瑟瑟發抖,疲軟的身體搖搖欲墜。後來一問之下蘭茲才知道原因,原來佐敦被收養之前一直被人關在一個窄小的牢籠當中,不但無法輕易轉身,在滿地排洩物的環境下他根本無法躺下休息。

除此以外,佐敦還特別害怕看到草地。為了消除牠的恐懼,蘭茲為毛孩買來新的狗床,又嘗試教導牠躺下來休息。最初佐敦無法適應而且十分害怕,一直避開蘭茲。幸而隨著時間流轉,佐敦已經慢慢懂得與人互動,知道如何放鬆,「自從獲救後,佐敦的尾巴搖得更多了,也喜歡跟其他狗狗玩,也在學習如何躺下,牠正在慢慢進步」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: