癌父病逝打工仔請假奔喪 無情老闆諷:參加喪禮會起死回生?

Browse By

台灣一名員工因為父親罹患癌症病逝,他作為獨生子女,曾先請事假照顧父親,在其離世後再請喪假辦理身後事,卻被老闆冷言以對「你去參加喪禮,爸爸就會起死回生了嗎?」,還催促他上班。

一名網民在facebook群組「爆怨公社」發文,表示朋友從小父母離異,又是獨子,故在父親生前請了2星期事假照顧。沒料到欲老闆再請喪假辦理父親後事時,竟被埋怨請假太多,令其他同事有微言,「哪有人快一整個月人都不出現在公司的」。網民更貼出老闆與朋友的短訊對話,一眾網民連聲砲轟老闆,「這種老闆可以直接火化了」、「老闆一定沒死過爸爸」、「爛公司,不做也罷」、「這老闆腦袋有問題,沒有人喜歡請喪假的」、「講那什麼鳥話啊,喪假是法規規定的耶」、「這則訊息可以做為向勞工局投訴的證據之一」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: