山東男飲到斷片仆甩左眼都唔知 搵返眼球時已經太遲

Browse By

近日,山東的一名26歲男子竟然喝醉酒摔掉眼球,事後竟然斷片,想不起來當時是怎麼摔掉眼球?可惜等家人找到眼球時,醫生地無奈搖頭表示沒救了。

3月5日凌晨5點多,一個26歲的男子滿臉都是血,在家人護送下匆匆趕到濟南某醫院就診。據當時接診醫生回憶當時做手術的情況稱,在做手術準備的時候,他家人發了張照片來稱「眼球在他們那裏」是在家裏面找到的。此時,該眼球已經脫離六、七小小時了,醫生知道情況後表示該眼球已經污染了,不能夠將該眼球再放回原處了。意思就是該名患者眼睛已經無可救治。

據了解,這名26歲男子是在3月4日喝完酒之後醉倒摔傷。在當地醫院裏治療時,該名患者對於如何受傷?在哪裏受的傷?甚麼時候摔倒?他都記不清楚了。當地醫院醫生經過診斷之後,發現該名患者眼球已經破裂,並建議到濟南醫院治療。到達此醫院時,醫生通過檢查發現該名患者左眼眼瞼高度腫脹,患者疼痛非常厲害。在做檢查時患者並不十分配合。在做手術前準備的時候,患者家屬發給陪護人一張照片,指眼球在他們那裏。

可是,此時離眼球脫體有六、七個小時了,醫生表示該眼球已經污染了,不可能再放回原處。醫生對患者家屬下解釋下病情,表示該眼球是保不住了。醫生最後只好將患者傷口進行縫合。

事情發生之後,該接診醫生表示,這種情況是我從醫15年以來,對這種眼球丟失還是第一次見到。該醫生就建議如果碰到眼睛外傷的話,眼睛特別痛特別脹就應該馬上到醫院檢查。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: