用經血搽面倡「月經不可恥」網民轟美國女權主義者行為噁心

Browse By

月經是女士每個月都要經歷的生理現象,惟經血自古以來卻時常與污物畫上等號。為了去污名化,美國一名自稱是女權主義者的女子決定以行動改變大眾的觀感,將經血抹在自己的臉上,證明「月經並不可恥」的觀點。

據外媒報道,來自洛杉磯26歲的尼克斯(Demetra Nyx),自稱是一名女權主義者。她表示12歲初經歷月經來潮時感到羞恥,惟長大以後才漸漸醒覺月經並不是恥辱。於是她近年開始在臉上抹上經血並拍照上載Instagram,鼓勵所有女士接受自己身體,「我們成長時,社會教導我們的身體不能完全被接受 ,尤其對於有色人種來說更是如此。我們應該用自己的力量,收回那些在歷史上被視為骯髒和令人作嘔的東西。我通過把鮮血抹在臉上,表達出對自身身體所有自然表現的崇拜。

尼克斯表示,自從開始往臉上抹血後Instagram追蹤者增加逾千人,也有不少女士開始仿效她的舉動。不過她亦都坦承Instagram有不少反對聲音,斥責她噁心,「大便和尿尿也是人體自然行為,但你會塗在臉上嗎」、「把經血塗在臉上本來就不正常」。對於這些回應,尼克斯指「我意識到這是一件很激進的事情。她又補充血液實際上對她的皮膚很好,可以製作成一個很好面膜,「我每個月都會麼做,直至人們不再對此震驚;直至人們不再教導小女孩說她們身體的自然功能是可憎且污穢的;直至女性不再認為經期做愛很噁心;直至人們不再因為衣服沾到經血而尷尬。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: