大媽急症室除鞋放腳上凳 港媽勸阻引對方發難郁手打人

Browse By

在公眾地方除鞋已經惹人反感,但有港媽表示,在公立醫院急症室候診時,見到一名大媽除鞋將腳放在椅上,於是勸對方「放返落黎,唔衛生」,但反遭大媽用粗口責罵,港媽忍無可忍下用手機拍片,即被大媽拍打:「打到我手機飛起」,並繼續惡言相向。事件最後由警員介入,港媽直言,「唔可以縱容社會,只要惡就可以隨街打人,呢個社會慢慢會變成點?」

一名姓許家長在facebook分享短片,片段其後獲不少網民轉載。片中可見,一名大媽一邊衝向拍片者方向出手打人,一邊說「你拍我照吖~你拍吖」。樓主在帖文表示,因兒子長了眼瘡,故帶兒子到政府醫院看急症,當她在藥劑部等取藥時,見到一名大媽脫去鞋子,並將腳放上櫈。她於是勸阻大媽,但遭喝斥,「我只係同佢講放返落黎,唔衛生。佢就話:『唔關我事』,跟住就不停「小」我,「小」到我忍唔住要拍片,跟住就衝過嚟打我。」

大媽責罵了樓主十幾分鐘,樓主最終報警求助,但警方稱,如果要報警,程序上要她立即要去驗傷和到警署報案。樓主擔心兒子的眼睛受影響,故想快回家幫兒子塗抹藥,最後放棄告該名大媽。她憶起當時情況時,說:「好恐怖,我都係第一次見到呢啲人。」短片惹來不少網民討論,有人直斥大媽野蠻無品、欺善怕惡十分過分;有網民都支持港媽報警,「呢啲人要比教訓佢」,建議她「再去差館報警,你有片為証」;另有網民則認為,「妳都唔報案,即是妳本身都有問題」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: