當街掌摑女兒怒罵「小學都只得60幾分」 網民嘆傷小朋友自尊

Browse By

為了不讓自己的子女輸在起跑線,不少父母對他們的學業都特別緊張,有時甚至會因為太激動,而忍不住「出手」。近日,有網民在網上分享一段影片,指有虎媽因學業問題,而在公眾場所掌摑其女兒。

網民上周六(2日)在Facebook群組「香港花生友」發文及分享影片,並留言指,「虎媽當街連環掌摑女兒,女兒持三級頭盔戒備」。所影片中可見,在一間餐廳內,一名母親正檢查女兒的功課或試卷,然而該母親突然用力掌摑女兒,並大聲責罵「小學都只得60幾分」。而被打的女兒雖然受驚,卻不敢躲避,只是默默地繼續改正作業。其後,母親疑似因女兒的改正而感到不滿,並再次打向女兒的頭部。另外,在片中可見,在被打的女兒雙腳上,一直放著一個黑色的頭盔,未知是否為防止被母親敲打而作準備。

該名發文的網民在文中指,「公共場所打孩子對小朋友心理有很大影響」。其後,不少網民亦紛紛留言,指責該名母親的行為是「怪獸家長」,以及「個女咁大,仲喺公眾地方打女」等,亦有人直言「細路自尊心受損,會影響將來成長,佢都有自尊有感受」。另外,亦有人認為樓主應上前勸喻該母親,而不應只是袖手旁觀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: