6歲男童馬桶上玩手機太久 屁股卡廁板消防助脫困

Browse By

日前,湖北武漢有市民報警稱,家中一名六歲小孩如廁時被卡在馬桶上,動彈不得,自己採取各種方法花了一個多小時也未能幫助小孩脫困。消防救援隊趕到現場,通過拆分馬桶蓋,將小男孩解救出來。

據報,3月1日晚10時37分,武漢市消防救援支隊接到一名市民報警求助,指一名六歲小孩如廁時被卡在馬桶上,男童家長指他們採取各種方法花了一個多小時無果,小孩被卡時間太久,又哭又鬧。接警後,楊汊湖消防中隊立即出動一輛消防車、五名消防員趕赴現場救助。路上,消防員在電話裡叮囑家屬一定要穩住小孩情緒,不要讓小孩在馬桶上左右晃動,導致屁股越卡越緊。隨後,消防員也通過電話安撫小男孩情緒:「消防員叔叔馬上就過來了,你要聽爸爸媽媽的話,在馬桶上不要亂動喲!」

消防員趕到事故現場後,發現廁所空間太小,消防員操作不便,於是將馬桶圈的螺絲鬆開,將小男孩和整個馬桶蓋、馬桶圈轉移至客廳。由於被卡了一個多小時,小男孩腰臀處已出現瘀血。

起初消防員本想採用液壓破拆工具對馬桶圈進行破拆,但小男孩年齡太小,細皮嫩肉,屁股卡得太緊,不便使用大型破拆工具,稍有不慎就會造成二次傷害。為確保安全,消防員只好利用破拆剪刀、手鉗等小型破拆工具一點點對馬桶蓋進行處理。消防員一邊施救一邊和小男孩聊天,轉移他注意力,安撫他的恐懼情緒。

經過近一個小時的救助,小男孩終於被救出。除了臀部有些瘀青,其他部位沒有大礙。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: