12歲女火場肉身護5歲弟被燒死 父親喪禮哭崩:她最後一次不聽話

Browse By

 

湖南一處民居上周五發生火災,一名12歲女童為了保護年幼的弟弟,全程緊抱弟弟將他護在懷裡,結果女童因為嚴重燒傷而離世。

事發於上月22日,常德桃源縣漳江街道漁父祠社區一居民家中發生火災,12歲女童陳子墨在危急關頭下將5歲的弟弟陳墨子護在了懷裡,以肉身保護弟弟。兩姐弟其後被送往常德市第一人民醫院救治,弟弟墨子因為有姐姐的保護受傷較輕,情況穩定。惟姐姐子墨全身達55%面積燒傷,經過5天搶救依然回天乏術,27日在醫院不幸離世。

兩姐弟的父親陳皓憶述,當日火災發生衝入孩子的房間,只見歲兒子被裹在棉被中,而12歲女兒則用單薄的身子從上緊緊抱住,「她要是待在自己被子裏,會比弟弟還傷得輕些」。姐弟兩人的感情很好,墨子28日病榻上醒來時,第一句就問及姐姐的情況,然而陳皓卻不忍將姐姐死去的實情告訴兒子。

在愛女的遺體告別式上,陳皓夫婦泣不成聲,「子墨,這是這輩子最後一次沒有聽爸爸的話,沒有挺過來」、「子墨是上天賜予我們的天使,剛剛她回家了。」陳皓又表示,將會把在早前網上籌得得的100萬人民幣(約119萬港元)捐款,支付弟弟墨子的治療費後,將剩餘的捐款以女兒「陳子墨」的名義捐給其就讀的小學和慈善機構。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: