11歲童玩手機直播app打賞女主播 3日內將爺爺4萬退休金使晒

Browse By

內地不少直播手機程式具備「打賞」主播的功能,配合電子支付系統,輕鬆就可以付費。不過近日成都有一名男童就用爺爺的手機打賞女主播,居然在三日內把爺爺的退休金全數揮霍!

據內地媒體報道,成都都江堰的李爺爺上月28日前往銀行取錢時,突然發現銀行賬戶內的4萬元退休金「不翼而飛」,只剩下了600元。翻查賬戶交易記錄,李爺爺才發現26日至28日期間有54筆消費,全是用來在買入愛奇藝應用程式的虛擬貨幣「奇豆」。後來李爺爺回家一問,才發現11歲孫子在應用程式上玩遊戲看直播,將4萬元用來打賞給多個女主播,「微信和支付寶是女兒幫我綁的,平時點一下外賣,網購一下。」他又表示,孫子平時不問家裏要錢,就喜歡玩手機,並且知道支付密碼。

據指李爺爺退休在家,每個月可領3000多元退休金,變相4萬元便是他一年的退休金。事後他聯絡愛奇藝的客服人員,問道「孩子還小,未成年人不懂事,能不能退錢?」但愛奇藝一方並無任何回應。內地律師表示,如手機擁有者能證明是其孫子進行了4萬元的消費,其孫子的監護人可以主張他和愛奇藝之間的合同無效,從而返還已支付4萬元。不過同樣地,愛奇藝一方亦可以以監護人沒有盡到完全監護責任為由,向監護人追討事件所導致的損失。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: