向媽媽借800元假期擺地攤 中二生8日賺17000元

Browse By

內地一名中二男學生趁著假期向媽媽借800元人民幣擺地攤賺零用錢,不料居然經營得有聲有色!

據《梨視頻》報道,山東德州市中二學生楊博超在寒假期間向母親借了800元,買來400個玻璃杯以及300多個乒乓球,到當地一個廣場擺地攤做生意。楊博超受訪時指,因為去年時看到廣場上有不少類似的攤販,然後今年看到攤販比往年少,所以就想要試試自己動手。他經營的娛樂地攤十分簡單,是一個類似於「套圈」的遊戲,地上放有5元至100元面額人民幣的玻璃杯,客人只要在指定距離外往玻璃杯裏邊丟中乒乓球,就可以得到杯中的錢。沒想到這盤吸引到不少人光顧,從初八到元宵節短短八日的時間,扣除成本已經賺到17000元,變相一天就回本,由於生意太好忙不過來,後來找來了兩位朋友幫忙主持以及維持秩序。他又透露,希望用這次賺得的錢給媽媽買禮物,「我想給我媽買個華為手機。」

不少網民看後都嘖嘖稱奇,指楊博超年紀小小已經頗有生意頭腦,「看到這裏,我一將蜷在那裏吃雞的兒子揣下了沙發 」、「 天生商業奇才」。不過亦都有不少網民質疑經營地攤的合法性,稱不應該鼓吹年輕人以這種方式賺錢,「 賭博性遊戲!這攤未成年人擺! 」、「 不是,這個可以隨便擺嗎? 」、「八百元攤位費怎麼出的?沒有攤位費不是就會被行政執法嗎?」

(影片來源/《梨視頻》)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: