6年墮胎17次致子宫内膜「薄如紙」27歲女被警告或永久不育

Browse By

內地一名女子自21歲起多次進行人工流產手術手術,6年以來居然墮胎高達17次,醫生直言若果她再墮胎,以後或者不能再成功懷孕。

據內地媒體報道,湖北十堰女子小橘(化名)今年27歲,6年前與男友相識後,輾轉在十堰市婦幼保健院婦科墮胎高達17次。雖然小橘每一次都要求高價優質的流產手術,惟因為頻頻墮胎,其子宮內膜嚴重缺失,幼保健院婦科主任趙琴指,「她每次都要最好最貴的人流手術,但殊不知再多的醫藥費也無法彌補手術對身體的傷害。因為流產次數過多,她的子宮內膜薄得就像一層紙,宮腔內傷痕累累。」趙琴形容,反墮胎就如「不斷刨刮西瓜肉到只剩下瓜皮」,當子宮壁變薄內膜愈來愈少,就難以為受精卵提供一個合適的發育環境。

趙琴勸說小橘,指若不是非流產不可,建議她留下孩子,不然以後再也無法成功懷孕,「這個孩子有可能是她最珍貴的孩子」。然而小橘卻淡淡拒絕,指自己沒有結婚的計劃,亦沒有撫養孩子的能力,堅持進行她人生中第17次墮胎手術。趙琴表示,每年的二、三月份是人工流產手術高峰期,農曆新年前後來做墮胎的人佔患者的六成以上,「若近幾年不考慮生育,其實可以選擇短效口服避孕藥或者高效而穩定的宮內避孕器,還可以選擇避孕套避孕。」

不少網民看後嘩然並留言批評,「這不是性教育缺失 這是智商缺失」、「難道連避孕套避孕藥都不知道嗎?自己作賤自己的身體可憐的是父母,還要收拾子女的爛攤子」、「這樣的女孩子不配有孩子」、「我們這些想要孩子的就是懷不上,還要去打針吃藥。你們有這麼好的身體條件卻不珍惜。」

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: