男童做功課寫足兩粒鐘 突發現「用錯筆」字跡全消失崩潰痛哭

Browse By

花了兩小時的苦工,居然一瞬間化為烏有?內地近日熱傳一位小學生快要完成假期功課之際,驚發現字跡全部消失,令他當場崩潰痛哭!

據《齊魯晚報》報導,內地學生黃小快新年期間到嫲嫲家過年,為了能趕上進度更將假期功課都帶上。不料小快在嫲嫲家的炕上努力地寫了2小時後,回頭翻頁時居然發現寫過的地方字跡全部消失,令他當場崩潰抱著頭痛哭。原來小快做功課時,用了當地一種叫作「熱可擦」的筆,字跡只要遇熱就會消失不見,由於當時炕上的溫度頗高,故令到字跡隨之消失。事件傳出後引來不少內地網民討論,「看他哭的樣子笑出聲來哈哈哈哈」,又封他為「年度最慘小學生」。不過亦有網民暖心獻計,指字跡其實只要經過雪櫃冷藏後就會恢復原狀,「不過全國人民都知道你寫作業了,不用擔心補了。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: