兒童眼科普查無厘頭問「過年能封利是給親友」 網民笑指驗緊眼

Browse By

相信不少小學生都做過問卷,但有網民就發現一份眼科普查問卷的題目竟然問及不相關的問題,惹來討論。

有網民在Fackbook群組「小心駕駛(討論別人駕駛態度)」上載一張兒童眼科普查問卷,並留言稱:「填緊眼科普查問卷,越填越唔對路『過年時能夠封利是給親友』,關隻眼X事咩…… 怕我唔畀佢,佢插盲我隻眼呀?」從照片可見,問卷的問題包括醫療保健、社交以及培訓和教育三大類。

網民質疑問卷中的問題與眼科普查的關係,如其中一條題目「過年時能夠封利是給親友」,與眼睛健康與否沒有關係。其他題目例如「不用和其他家庭公用洗手間」等亦惹來其他網民的質疑。不少網民留言,有人指該份問卷不像眼科普查,「似比人呃咗做心理學實驗」,有人直言「生活習慣同派唔派利是,係完全兩回事」,不過有網民就笑言這是驗眼問卷,「嗰條就係睇吓有無人睇唔清楚問題啲字」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: