美籍華女24年前被拋棄 通電相認感謝中國父母:最好的生日禮物

Browse By

美國華裔女子瓊斯(Joy Jones)幼時被親生父母拋棄,然後1997年被一對美國夫婦收養,搬到美國定居。今年一個內地節目成功尋得親生父母。近日她終與親生父母透過視像電話見面,向對方表達了感謝之意,引來不少網民感動。

24歲的瓊斯在1995年在浙江衢州衢縣後溪鎮政府附近被人發現,後來被送到當地的福利院代為監護。直至1997年5月,一對美國夫婦將她收養。惟瓊斯一直保存著當年的物件,長大後也未停止尋找中國的親生父母,甚至她還在網上發視頻尋親。結果今年初,她透過衢州電視台一個尋親節目,經過DNA比對尋得親父母余雙堯與柴樟仙。上周三(13日),瓊斯與親生父母透過視像電話「久別重逢」,母親柴樟仙在通話中泣不成聲,不斷與女兒瓊斯道歉,「女兒,我對不起你」,然而瓊斯則安撫對方,指十分感謝他們。然後父親余雙堯拿出了瓊斯的出生證,稱通話當天是她得農曆生日,令到瓊斯喜出望外並感嘆「太神奇了!這是最好的生日禮物。」

瓊斯(Joy Jones)

有網民看後大受感動,指瓊斯十分幸運,又稱讚「 領養父母給她的家教一定很好 。」不過亦都有網民不理解為何她要堅持找回親生父母,「如果不是被美國人收養也許你的日子會很艱難! 」、「還找她幹嘛?人家都不要你了! 」、「重男輕女真可悲!為什麽不扔兩個哥哥 」。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: