兒入伍當兵心急代子求婚 母單膝下跪「願意嫁我兒子嗎?」

Browse By

內地父母總是為子女的婚事操心,催婚已經是常態,更出現自作主張代子下跪求婚。來自山東德州的大媽,因為兒子入伍當兵兩年,女友不離不棄,趁上周四(14日)情人節在當地一個商場活動中,獨自走上台在眾目睽睽下單膝跪地向自己兒子的女朋友求婚,成功為兒子抱得美人歸。

據網上流傳的影片,在一個商場的活動中,一名大媽來到了舞台上,對著主持人說,自己要表白。而主持人也是答應了。大媽說雖然是求婚,但不是替自己求婚,是替自己在當兵無法回家的兒子求婚。主持人便說:「那您兒子女朋友呢,現在就有請她上來吧。」隨後,大媽的準新抱便害羞的走上了舞台。

這時候,這位大媽就告訴大家:「我的兒子,當兵兩年了,很少回家,甚至今年過年的時候都沒有回來,今天,我就在這個舞台上代替他求婚。小雪(準新抱,化名)這孩子不容易,特別懂事,在這幾年都在我的身邊。」

隨後,這位母親就單膝下跪並且說到:「孩子,你願意嫁給我的兒子嗎?」台下的觀眾們也開始起哄:「嫁給他,嫁給他。」最終小雪點頭。兩人相擁在一起。

對於此事,影片傳到網上後卻引起兩面的聲音,有網民表示「這樣的做法,非常不妥當,這樣的事情怎麼能夠母親來完成呢?」、「真的好尷尬的一幕!首先長輩下跪很不妥,然後愛情不是奶奶和新抱的事」、「這樣子人家能不同意嗎?求婚可不是道德綁架」、「擔心兒子的幸福是好事,但做得有點過了」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: