女兒出生決心戒煙 18年煙齡台爸「想抽時就存錢」8年儲5萬

Browse By

戒煙從來不是易事,不過台灣一位爸爸為了兒女的健康,卻毅然戒掉18年的吸煙習慣,引起網民大讚。

一位台灣爸爸日前在Facebook群組「爆廢公社」上發帖分享,指最初(決定戒煙前)一包煙也才40元台幣(以目前的換算率約10港元)。直至8年前孩子出生了,為了給孩子一個好的成長環境,於是他決心戒掉持續18年的煙癮。這位爸爸直指戒煙初期日子非常難過,可是想起了戒煙的初衷就忍了下來。後來他更想出了一個方法,「每天把要買煙的錢都拿來存就對了,想買煙就存50元(約12.7港元),養成身上只要有50都拿來丟。」結果多年過去,這位爸爸已經儲了3至4桶零錢,每一桶都有約5萬元台幣(約1.25萬港元),變相總數達20萬元台幣(約5萬港元)。他表示,計劃將部分儲蓄撥作去日本的旅費,希望帶妻子和兩個女兒到東京迪士尼。

不少網民看後都大為感動,大讚事主是好爸爸,「看樣子90%是女兒」、「別人的老公都不會讓我失望!」、「如果想抽煙就投50……我可能明天就能讓老婆出國了。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: