食烤鴨片驚見麵皮發晒霉 網民:起初以為係蔥花食咗

Browse By

外出用餐雖然方便,但食物的衛生情況要時刻留意!近日有網民在社交網站分享一次不愉快經歷,指在元朗一間商場食肆點了一份烤鴨片,未料卻發現用來包裹烤鴨的麵皮居然已經發霉,形容「超恐怖和嘔心」。

涉事照片昨日(17日)被分享到Facebook群組「盡在元朗」,事主指周六(16日)晚上到元朗YOHO Mall一間餐廳用餐,點了一個4人套餐享用,然而卻發現套餐中一客「脆皮黃金烤鴨」所附的麵皮發霉,「頭3片麵皮我們沒有看清楚就吃了,起初誤以為麵皮表面是蔥花,睇真些原來是發霉菌超恐怖和嘔心」。事主向餐廳職員反映情況,職員馬上收起了發霉麵皮,並表示會換上另一份給事主。惟事主已經被嚇怕不敢再吃,與職員理論後雙方協議全單免費。事後事主在網上發帖,「昨晚肚子開始不適,每次想起發霉的麵皮黃膽水都嘔埋出來,我以後也不會再幫襯」,又提醒街坊小心。

不少網民看後都直言情況離譜,又建議事主向食環署舉報,「下次即時call食環啦,影相,唔俾店員收走碟食物,如果可以原封不動等食環嚟」。不過亦都有網民質疑事主,指事主「收人著數仲點追究」、「張單經理無收錢,好似話約千幾蚊,所以我覺得樓主咁公審真係不合理」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: