21歲醫科男宿舍慘遭割喉斃命 牆上血字警告「He is Gay」

Browse By

阿爾及利亞近日發生一宗校園謀殺案,一名21歲的醫科男學生疑因性取向的問題,在大學宿舍被人跟蹤割喉殺害,事件引起當地LGBT權利組織關注。

據外媒報道,事發於當地時間周日(10日),21歲醫科男大生貝拉爾塔(Assil Belalta)被人發現陳屍在首都阿爾及爾郊區大學城Ben Aknoun學生宿舍。他的喉嚨被割斷,房間牆上更有人用他的鮮血留字「He is Gay(他是同性戀)」。據警方調查,案發前貝拉爾塔被兩名男子尾隨到宿舍,男子進房後將他的喉嚨割開,並在牆上留下血字警告,事後就開著貝拉爾塔的車逃逸。警方初步推測,兇徒或因「恐同」(homophobic)而襲擊死者。當地的LGBT權利組織Alouen事後在Facebook公開譴責事件,為貝拉爾塔的遭遇感痛心,「恐同症早已在這國家司空見慣,一股煽動阿爾及利亞人對性少數團體仇恨的民粹主義正在發酵,政界領袖與恐同媒體就是造成這類犯罪的罪魁禍首」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: