上飛鵝山拍攝遇野豬 青年撒膠袋友人影相掀熱議

Browse By

針對野豬滋擾的建議近日鬧得熱哄哄之際,香港野豬關注組上載影片,稱接報指近10名青年男女在飛鵝山道遇到野豬時,其中一人疑拋擲食物連膠袋驅趕,部分人則笑着跑開躲避。關注組提醒市民,在山嶺遇到野豬或其他野生動物,應保持冷靜,不要做出驚慌舉動,更不要餵食,呼籲大眾尊重野外生態。

香港野豬關注組星期六晚(15日)在其facebook專頁發帖,稱星期六(15日)下午約6時,近十名男女帶着重裝備攝影器材在野豬道,將「疑似食物的東西,拋向野豬, 未知接下來發生什麼事」。關注組上載的片段所見,9名男女見到野豬走近後,兩人笑着跑到朋友群堆中躲避,亦有女子翹起雙手,狀甚冷靜。另有一名男子向野豬方向撒下物件時,朋友則在遠處拍攝。

帖文引來不少網民留言,有人批評片中男女「搞到一地垃圾,仲咁開心,一啲公德都無」,並質疑投擲物品男子是故意「引野豬過嚟食 」,盼他們尊重野外動物生命,「唔好再騷擾啲野豬了」。不過,有人則認為青年男女是受驚所致,「我諗佢哋係見到野豬衝埋嚟好驚,又有個好無腦嘅想趕走隻豬,用錯方法趕佢啫,始於野豬咁大隻,突然出現有啲驚」;另有人建議遇到野豬,「行直過未得(片中見您哋好開心,多過驚)」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: