巴西男嬰未穿羊水就出世 罕見畫面震驚世界

Browse By

巴西Praia da Costa醫院最近為一名孕婦接生,不料嬰兒出生時,羊水竟未破,男嬰被包覆在羊膜囊(amniotic sac)內,模樣有點嚇人。專家解釋,這種情況發生機率僅80000~100000分之1,相當罕見。

據外媒報導,巴西孕婦沃拉斯科(Monyck Valasco)日前剖腹分娩產下男嬰諾亞(Noah),但諾亞出生時的畫面相當罕見,由於羊水完整未破,諾亞包覆在羊膜囊內出生,畫面由職業攝影師布拉齊爾(Jana Brasil)拍下,照片曝光後,引起全球熱議,網民見到諾亞的趣怪相片,都忍不住轉發,而且很想知道母嬰身份。

諾亞出生時,還被包在羊膜囊內,臉部看似被羊水擠壓變形。看起來相當趣怪,有人形容宛如一個小外星人,有人卻當成異形被嚇壞了。34歲的沃拉斯科表示,看到孩子出生非常感動,當場哭了起來。婦產科專家巴吉利(Rafael Angelo Baggieri)則表示,包著羊膜囊出生的機率約為8萬~10萬分之1,但大部分都不會對母體和胎兒造成危害。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: