孩子患甲流未退燒港爸求問「入到日本境嗎?」 網民炮轟:俾小朋友抖下

Browse By

冬季流感肆虐,幼兒感染率高,不少家長生怕仔女染病,十分擔心。政府為了避免和減少交叉感染,早前宣佈全港幼稚園和幼兒中心提早放農曆年假。但有父母居然為了去旅行,居然在仔女生病時還欲堅持出發。有港爸在一個大阪facebook旅行群組發問,指兒子確診甲型流感,未退燒,問「能否順利入日本境」,引來大批網友怒斥,批評該名爸爸無公德心,更妄顧仔女的安全,斥責「比個仔休息下得唔得!」。

一名港爸昨晚在一個有關大阪旅遊的facebook群組發帖:「 星期一飛大阪,幼兒中咗甲型流感。發燒。38(度)未退。已食藥。可以入到境嗎!有沒有谷友遇過這樣?」。隨即引來網民熱議,斥責他不但沒公德心,更「完全無視親生骨肉的健康安危」。有人批評中流感,還上機,隨時傳染其他飛機搭客。有網民指該爸爸沒盡父親責任照顧好小朋友,為了自己去旅行,「置小朋友病情於不顧」、亦有人表示,「先唔講會傳染到畀其他人,畀個小朋友抖下唔得咩?」

有網民留言指「其實為乜?個小朋友去到又咩都唔食得,又要睇實佢,作為父母點會想冒險?小朋友機票貴極咪又係一折,同埋真心求教係去問醫生!」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: