毛孩染色致嚴重過敏皮膚灼傷 狗狗左耳剝落網民炮轟

Browse By

泰國一名狗主近日帶愛犬到寵物美容店染毛,未料居然釀成慘劇!

當地媒體昨日(7日)報道,指泰國一名女狗主日前心血來潮,將自家博美犬迪菲(Diffy)帶到寵物美容店,促店家將迪菲的耳朵、尾巴染成鮮艷粉紅色。據狗主表示,當時店員告知她需要40分鐘完成染色,隨後就用錫紙將迪菲的耳朵包起來開始染毛。然而染色過後,迪菲的耳朵卻下垂,並出現痕癢、灼傷甚至發黑的過敏症狀。店家表示毛孩2到3天後就會恢復正常,但是迪菲的情況卻一直未有好轉,最終隨著結痂脫落左耳更剝落。報道中訪問了當地一家醫院的獸醫,獸醫指出會造成小狗耳朵剝落的原因不少,當中包括染色過程的手法太粗糙,或者小狗本身早就出現過敏的癥狀。此外獸醫亦強調,任何適用於人的染髮劑都不應用在動物的身上,因為這些染髮劑含有許多化學成分,會對動物造成負面的傷害。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: