借$1500俾落難港男改機票結果一去無回頭 台女控訴:回港就封鎖我

Browse By

網上圖片

騙徒的手法層出不窮!台灣一名女網民日前在社交網站上發文控訴,指近日在台北車站遇到一名被人偷去隨身財物的港男,出於好心借了6000台幣(約1500元)給對方應急改機票,未料對方回港後卻將將她徹底封鎖。

女事主周三(6日)在Facebook群組「爆料公社」發文,稱上月25日傍晚6時許在台北車站往機場捷運方向,遇到一名口操廣東話的男子,語氣緊張向朋友訴說自己的護照財物被偷,無法如原定計劃回港,「由於我的男友是香港人,所以我聽得懂一些廣東話,便上前詢問他是否需要幫忙,他說他的包包、護照、台幣、港幣都被偷走,香港急難救助單位說能幫助他改機票讓他今晚能回香港,改機票費用約4000台幣,他知道我1/30會飛往香港找我男友,便說能否借他6000台幣」。當時對方承諾回港後歸還款項,留下了電話號碼與fb Messenger以作聯絡。男子到上機前一直向交代位置,又上傳登機片段向對方報平安,指「平安上機,我去到香港再同我講啦,我先熄機。」

不料翌日事主聯絡男子時,卻發現對方回港後即時封鎖了她和其男友,「我知道會有人說我笨自找麻煩,但我覺得我好心幫助香港人,換來的是這樣的結果,真心覺得很失望。」事主後來更尋得該男子的Facebook賬戶資料,指對方是一名父親,提醒對方「這1,500港幣對我來說不是筆小錢,我希望能拿得回來,也希望這個已經當爸爸的X先生,不要給你的孩子做了最差的示範!」惟記者事後搜尋該涉事男子帳戶卻不果。

事件傳出後惹來兩地網民關注,不少網民都對女事主遭遇詐騙表示同情,不過亦有網民質疑男子不一定是香港人,又表示男子早已露出破綻,指 改機票根本不需千元,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: