台捷運車廂倒瀉奶茶 遊客主動除頸巾抺地獲讚

Browse By

如果在乘搭公共交通工具時,意外打翻手上的飲料,你會如何處理? 有台灣網民昨日在網上發文,指在捷運車廂上,有遊客不慎將手上的台式奶茶打翻,其後竟用自己的頸巾來清理地板,引來不少網民大讚。

該名網民昨日在網上論壇PTT發文,指自己在乘搭北捷時,看到在一群遊客中,有人不慎打翻奶茶。他們隨即拿出紙巾及布清理,其中一名女遊客更直接解下身上的頸巾,並放在地上將奶茶截流,以便協助其他人,並直至清理乾淨才離開。他們的舉動令發文的網民大為感動,更大讚他們「素質100」。

其後,不少網民紛紛留言,大讚他們的舉動「很有水準」,並指該名用頸巾來清理地板的女遊客是「公德心爆表」。然而,亦有人認為,通知站務人員才是正確的做法,因為單靠自己清理或會不夠乾淨。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: