【笑人細丁】2019年新款Emoji即將出爐 「謎」之手勢惹網民邪惡聯想

Browse By

統一碼聯盟(Unicode Consortium)日前發表2019年度新Emoji表情符號,新增傷健人士主題,包括輪椅、導盲犬和失聰人士等,而情侶Emoji亦加入不同膚色或性別,合共230款,預料用戶要等到Android和iOS於9、10月左右推出系統主要升級時,才可以使用新Emoji。

270個新表情符號今年將在所有手機推出,除了加入多種食物,動物方面亦新增樹懶、紅毛猩猩等。新Emoji亦加入了與殘疾人士有關的圖案,包括導盲犬、義肢及多種坐輪椅的人物。另外,新Emoji亦加入印度教寺廟、莎麗服飾和篤篤三輪車等。眾多新增Emoji中,以一個用食指及拇指示意細小的手勢最受關注,有網民表示,這個手勢令人聯想到作嘲笑男性的下體尺寸,預料會引起討論。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: