小貓公路驚險橫行 網民及九巴車長暖心相救

Browse By

有網民在網上發文,並分享看到九巴車長相助救貓的經歷,引來不少人大讚共同救貓的車長及樓主。

該名網民今日 (3日)在Facebook群組「天下貓貓一樣貓群組」發帖,並分享相關照片及影片。他表示在昨日早上近11時,在往元朗方向的公路上,原本因前方突然慢駛的九巴而感到不解,其後才發現原來有一隻小貓在公路上出現。該網民指,感謝該名車長的小心駕駛,令他們察覺到有小貓在危險的公路上。

網民形容,「貓仔好驚人,一見我就狂奔落咗坑渠」,因此他只好致電愛護動物協會以尋求協助,並指愛協在接報後隨即趕到現場。他又指,今日接獲愛協回覆,指已成功捉走小貓,並帶往獸醫診所進行檢查,不日亦會發出領養通知。其後,有人留言稱讚樓主的舉動,樓主則謙虛回應,指「我幫不到貓仔多少,只能幫手打電話救助!貓仔大命」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: