老人談吐不清仍微笑保持耐心 車仔麵店員被讚「不傷對方自尊下助人」

Browse By

熱心幫助人之餘,同時要細心顧及到對方自尊心,這絕非易事!近日有網民行經一間車仔麵店時,目擊一件令人感到窩心的小事,令不少網民大感溫暖。

事緣一位網民在Facebook群組「巴打絲打 Facebook Club」上分享,指西灣河太安樓掃街時遇到一位坐輪椅的老人,在一間車仔麵店前點餸時遇到困難,「老人家行動同說話都有困難,但係店員無嫌棄,特登走出嚟彎低身慢慢聽老人家要食咩,特別拎枝筆一樣一樣餸慢慢寫係碗上」。由於老人談吐不太清晰,故店員下單時寫錯其中一樣菜被老人更正,但店員依然保持笑容,並沒有將錯誤歸咎對方,反而說道「哎呀,我真係大懵聽錯」,並耐心地慢慢聽然後覆單確認。網民形客店員的一舉令人感溫暖,熱心幫助人,而且不傷害人自尊,謝謝這店員讓我今天感覺到香港仲可以好溫暖,感謝你」。

其他網民看後都紛紛留言大讚,「日日咁多頂心頂肺貼,間中睇睇呢類post,就像暖流,感謝」、「人同此心,好人有好報」、「請多欣賞別人的細心」、「這才是我認識的香港」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: