8歲女幫寫假紙求放阿媽去滑雪 老闆批5日假「再不去你就長大了」

Browse By

為了工作,我們犧牲了多少陪家人的時間?內地網絡近日流傳一張請假紙,一個8歲女童為媽媽寫紙條向老闆請假,結果獲得媽媽老闆暖心回應,成為一時佳話。

據內地媒體報道,四川省江油市年僅8歲的唐芸近日為媽媽寫了一張請假紙,表示年初四(2月8日)自己的生日,惟任職宴會餐廳任職前台接待的媽媽卻因為要上班而不能陪她。感到失望的唐芸寫了一張請假紙,希望公司能夠酌情安排媽媽放假,「親愛的叔叔阿姨春節快到了,我可以為媽媽請一天假嗎?初四可以嗎?媽媽答應帶我去滑雪,因為媽媽說忙,幾年都沒有去,初四是我的生日,我想媽媽陪我去。再不去雪就化了,我就長大了。」結果其他員工發現唐芸的紙條,後來被餐廳的董事長張濤看到,更深受感動寫了假期批准紙條回覆,除了批准媽媽可以放假5天還資助旅遊基金,「親愛的唐芸小朋友,你的媽媽在工作期間,工作認真負責,團結同事,很好地完成了本職工作,表現優秀。特批准放假5天(初2至初6),並批准旅遊基金1000元,讓媽媽陪你去滑雪。因為,再不去你就長大了!

不少網民看後都對老闆的行舉大為讚賞,「有情有義的好老板」、「你對員工好一分,員工會以十倍、百倍回報你」。雖然得到老闆特許放假,不過唐芸的媽媽還是沒有放假,表示知道新年期間餐廳特別忙碌,不想為其他同事增添工作量「我也不想搞特殊,一個人放假實在過意不去。」最後將由唐芸的爸爸帶女兒去滑雪。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: