最瘦時僅重29公斤 厭食少女靠朱古力重獲新生

Browse By

英國21歲少女Annie Windley曾經患上厭食症,每天只吃一片果醬多士,最瘦的時候更加只有29公斤,令到她不但身體轉差,甚至在學校受到同學的欺凌,但她憑著一粒朱古力,克服了對食物的恐懼,現在的她變得更健康、自信!

自15歲開始,Annie已經飽受厭食症之苦,她會在進食前先計算食物的卡路里,甚至演變成之後抗拒碳水化合物、肉類等食品。當時的她見到千層麵在自己面前,便會開始顫抖,感到焦躁不安,更會開始咒罵,完全不能和食物共處一室,她會在房間內尖叫,並且用頭撞牆。由於她每天只會吃一片果醬吐司,所以體重驟減至29公斤,導致和家人的關係不融洽,學校的同學更因她骨瘦如柴的身材而欺凌她。當時的她曾住院至少5次,因為她幾乎站不起來,這段時間可以說是她人生的低潮。

直至2017年,Annie吃了一粒朱古力,便開始改變了她對食物的看法,「我吃完朱古力後會很快發胖,以前這種想法是瘋狂的,那天開始我發現原來吃東西,並不是想像中這麼可怕。」之後她在叔叔的幫助下,開始改變飲食習慣。

現在的她已經回復正常體重,有著健康的好身材,心態亦變得更加樂觀。回想當年患有厭食症的自己,Annie十分後悔,因為自己失去了参加校隊比賽、升學及遊歷世界的機會,「真希望可以告訴年輕的自己停下來,這讓我感到難過,因為我浪費了許多時間。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: