13歲女遭毆打除衫拍片 施暴者因未成年罰500元了事

Browse By

內地近日發生一宗校園欺凌事件,一名少女被同校女生夥同男友毆打及強行脫去上衣拍片,惟事後警方以涉事人均未成年為理由,僅罰款500元人民幣了事,引來外界輿論。

事發於上周五(25日),廣西桂林一名13歲少女小嫻當晚在同學家中聚會,據小嫻的家屬指,小嫻睡到凌晨2時左右被其中一名男生叫到外面,遭同校的女生劉女及其男友毆打並脫衣。家屬又引述小嫻的話表示,當時約有16個男生在旁圍觀拍攝,劉女與其男友不斷用腳踢和用鐵棒都打她。後來對方更要求小嫻脫去衣服,小嫻拒絕後被強行扯脫上衣。從網傳片段可見,小嫻全程衣衫不整用手掩蓋上身,圍觀者從旁嬉笑不斷。據悉,該事件源起小嫻與一男同學說與劉女合不來,男同學後來和劉女說小嫻要打她,引來劉女不滿。

家屬透露,警方已經就事件立案,但因涉及未成年,打人者均處以行拘不執行,各罰款500元人民幣。報道中指,傷人者的家長曾經協商以3萬元人民幣作為賠償金,惟小嫻家長目前尚未得到打人雙方及涉事男生的賠償與道歉。不少網民看後都表示,涉事的少年少女以未成年為由「有恃無恐」,反而會助長校園欺凌、暴力事件的風氣,司法機關亦需要檢討法例。

(資料來源/《新京報》)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: