停屍格唔夠遺體共享一格 網民嘆:由在生到死後都要逼

Browse By

新界一間醫院張貼出一張殮房使用率持續高企的告示,指如果存放的遺體超出可處理數量,院方會採取臨時紓緩措施,包括將死者遺體興另一同性別死者遺體暫放一起。告示引起不少網民的熱烈討論,直斥做法不尊重死者。

有網民在Facebook 「North District 北區」張貼出一張告示,內容指如院方殮房存放的遺體超出可處理數量,院方會將死者遺體興另一同性別死者遺體暫放同一存放格內,或轉送到其他公立醫院殮房存放,作為臨時紓緩措施。告示又呼籲,為免避免殮房出現擠迫情況,請盡早領取死者遺體。

發佈告示的網民直言:「未死得既係醫院等到想死,另一邊死左嘅,真係死左都無辦法被尊重呀…真係由在生到死後都要排隊同迫。」事件引起不少網民的熱烈討論,有人猜測涉事的醫院為大埔那打素醫院。不少網民表示不受尊重以及沒有尊嚴,亦有網民搞笑回應:「生前都未試過同另一個陌生人咁親近」,不過有網民指出不少家人放半年以上都未領取遺體。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: