台男靠舉報亂拋煙頭月賺2.5萬 網民:轉行算了

Browse By

靠檢舉有人亂拋煙頭,竟能月入超過10萬新台幣(即約2.5萬港元)!在台灣,苗栗縣環保局統計指,每個月約有10多人檢舉亂拋煙頭,每宗成功檢舉個案處罰1200元新台幣(約300港元),而檢舉人則可獲600元獎金(約150港元)。不少人靠著車cam當起了「檢舉達人」,更有職業檢舉達人每月獲取獎金超過10萬元,比一般打工仔薪水還要高。

苗栗縣環保局指出,亂丟煙頭須罰款1200元新台幣,檢舉獎金扣稅後是480元新台幣(約120港元),加上近年司機安裝車cam及密錄器普遍,因此每個月都有約20人檢舉亂丟煙頭,達到500至800宗。局方更指,有檢舉人一次過檢舉100、200宗個案;而頭份、竹南及苗栗等人口密集的地區,更出現專業檢舉達人。

頭份地區有一名專業檢舉達人,全職從事「檢舉」工作長達7年,他檢舉拍攝的影片,幾乎全是違規者一邊駕駛電單車一邊抽煙或開車時車窗打開抽煙,他會一路跟蹤拍攝,一見人亂丟煙頭就檢舉。他每個月獲得的檢舉獎金超過10萬元,堪稱檢舉達人的佼佼者。網民不禁直呼「既然這麼好賺,改行算了」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: