9旬夫婦牽手10分鐘內先後離世 愛女悼:最完美的離開

Browse By

澳洲一對結婚70年的夫婦,在療養院手牽手「同時離世」,連醫生也無法分辨誰先離去。這對夫妻的女兒阿曼達(Amanda),日前在《每日郵報》撰文講述了這感人故事。她指,92歲的父親普拉特爾(Francis Ernest Platell)與90歲的母親諾爾瑪(Norma June Platell),住在療養院同一間房,兩人只要伸手,就能牽到躺在隔壁床的彼此。阿曼達表示,媽媽1月6日突然呼吸異常,爸爸情況也不穩定,不斷有護理人員進出病房查看情況,不料2人在10分鐘內相繼離世,連醫生也無法判斷誰先走,只好宣布他們是「同時辭世」。

阿曼達表示,患有老人癡呆症(阿茲海默症)的媽媽,病情日漸惡化,連說話能力幾乎失去,阿曼達稱聽到媽媽說的最後一句話是「我的丈夫」,後來失去一切生活能力,媽媽全靠爸爸在旁照料,堅持每天親自替她清洗、喂食,直到後來體力無法負荷,才不得已送進療養院。

阿曼達又指,爸爸曾說「有媽媽的地方就是家」,所以他每天一定會到療養院探望媽媽,兩人一起吃飯、看電視,直到爸爸歷經過一次摔倒,以及輕微中風後,他自己也住進療養院,夫妻兩人住同一間房、床靠著床,伸手就能牽到對方,就這樣陪伴著彼此,直到今年1月6日,一同離開人世。

除了阿曼達外,兩夫婦膝下還有2名兒子和5個孫兒,上周親友們已在喪禮中送別兩人,阿曼達說:「我要感謝上主幫了他們一把,給了他們最完美的辭世,由這個世界去到另一個世界。就像我在悼辭中所說,他們擁有神奇的死亡。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: