外傭佔領將軍澳行人路紮營 網民反應兩極

Browse By

外傭在街頭聚會的情景在旺角及銅鑼灣屢見不鮮,但近日有網民指,竟發現她們在街道上露營。相關照片被分享到網上後,引起網民熱議。

有網民今日下午在Facebook群組「將軍澳」發文及分享圖片,指在唐明街公園附近一條行人路,發現多個帳篷,猶如一個露營勝地。從相關照片可見,帳篷排列得井然有序,旁邊亦留有空間讓行人通過。據悉,紮營的人多為外傭,而且在將軍澳區內亦出現不少類似的露營區。

相關照片被分享到網上後,引起熱議。網民的反應兩極,有人直斥相關行為阻街,更有人直言要報警。然而,亦有不少網民認為,「如果自律,冇所谓啦」,亦稱讚她們「冇嘈吵」以及「冇整污糟地方」。有人亦指,外傭平日工作辛苦,「放假,俾人休息下囉!」,亦有人指「一星期一日,包容下啦」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: