慈祥婆婆蛋糕落安眠藥贈鄰居 殘殺7人肢解屍體埋後花園

Browse By

善良的面具下居然暗藏著惡毒的心靈!美國一名老婦擁有慈祥的外表,卻為了將他人的社會津貼據為己有,殘殺至少7名鄰居,而當地警方足足十年才發現她的惡行。

近日外媒披露該謀殺案的細節,加州59歲老婦普恩特(Dorothea Puente)被發現在10年間製作含有安眠藥的蛋糕分別送給個公寓中的鄰居,並待鄰居失去意識後用枕頭焗死對方。將對方殺死後,普恩特更會肢解他們的屍體埋在花園。如果有人問起為何花園傳出臭味,一律以污水與死老鼠為由打發。據報道指出至少有7名鄰居慘遭毒手,引人發怵。

直至1988年,一位社會工作者發現患有精神分裂症的蒙托亞(Alberto Montoya)失蹤,警方為尋人走上普恩特的公寓調查。普恩特被警方問及蒙托亞的行蹤時,首先聲稱他出門去度假,後來又以外出買咖啡為藉口意圖避過調查。警方當時不以為意,在普恩特走後到花園調查時發現泥土有被翻動、未堆回的痕跡,結果挖開泥土居然發現另一名失蹤的78歲女子,後來陸陸續續挖出6具以布、床單和膠帶綁起的屍體與殘肢。惟當警方產生懷疑時,普恩特早已逃到洛杉磯。

不過天網恢恢,普恩特後來在洛杉磯被人認出,被警方緝拿歸案。據指受害的鄰居都年紀老邁,依靠著社會津貼維生。心生貪念的普恩特為了將高達4000美元(約31384港元)據為己有,就對鄰居狠下毒手。雖然當時陪審團認為,光靠普恩特一人難以完成罪行,而她本人亦一直主張自己無罪,但最終她還是因殺人被法庭判處終身監禁。這名在美國史上臭名昭彰的女性連環殺手之一後來在2011年在監獄中死去。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: