【天眼直擊】早產龍鳳胎遭狠男棄垃圾桶 女嬰失救男嬰危殆

Browse By

陝西西安日前發生一起棄嬰事件!一名男子大白天竟將早產的龍鳳胎嬰兒裝入紅色膠袋中,在人來人往的路上,直接丟入大型垃圾桶中,幸好一名清潔工發覺異狀,打開膠袋,發現這對龍鳳胎後立即送到醫院急救,可惜女嬰還是不幸身亡,男嬰經搶救後情況仍然危殆。

從閉路電視畫面可見,上周五(18日)下午4時許,一名男子拿着兩個紅色背心膠袋,站在垃圾桶附近的樓梯上徘徊,隨後又提着膠袋離開,過兩分鐘後,男子又提着兩個紅色膠袋大步走到垃圾桶旁,將膠袋直接掉入垃圾桶,並快速離開。清潔工人發現男子形跡可疑,便將袋子打開,起先看到嬰兒的頭,後來嬰兒的手動了動,他才驚覺這是只有微弱生命迹象的嬰兒,嚇得連忙將嬰兒們送醫急救,並打電話報警,不幸的是女嬰最已經不治。

醫院方面瞭解到,這兩名嬰兒屬於早產兒,被送來時,女嬰已經死亡,而另一名男嬰只有微弱的生命跡象,全身冰涼,體重僅有0.9公斤,隨後醫生趕緊對男嬰進行搶救。目前男嬰病情相對來說比早前平穩了,生命迹象基本上是正常的,也開奶了每次可以吃奶一毫升,但是因為他是體重比正常嬰兒來得輕,同時存在寒冷損傷,後面還有幾關要過,包括感染、呼吸、營養等,還沒有完全脫離生命危險,後期還要進行全力搶救。西安市兒童福利院的工作人員說,現在們已經接收了這名男嬰,下一步他們會繼續全力配合醫院進行治療。目前轄區的警方也已介入調查。

有民眾憤怒地表示:「自己的親生骨肉都捨得丟,算不上一個人。」網民們也一面倒怒批男子的行為:「我求都求不來的龍鳳胎寶寶」、「不要,我要」、「太殘忍,最好讓他節育」、「這麼好的寶貝竟然扔了,作孽!龍鳳胎一般都會早產的,早幹啥去了,不要就早點打掉」、「自己帶不了,你送人也行啦,好多家庭想收養的」、「但願扔孩子的這對男女以後都不能生育」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: