曾著97套比堅尼攻頂 台行山KOL失足墮深谷一夜凍斃

Browse By

日前一名被稱為「比堅尼登山客」的女子吳季芸,於本月11日從南投信義八通關上山,原本預料會於24日從群大林道下山,但她卻於19日打衛星電話求救,指自己於盆駒山附近失足墮谷逾20米,下半身受傷無法彈動。但由於因天氣不佳,搜救當局未能從空中救援。

據南投消防局稱,昨日(20日)上午已經改派腳程較快的3名搜救人員,1名警消、2名山搜救援人員由郡大登山口起步,按她登山計劃反方向上山搜救。至中午,消息傳來救援人員已找到她,但證實她已經死亡。吳季芸現年36歲,來自台北,一向熱愛登山,每次攻頂就會馬上換上比堅尼拍照留念,當中換過逾97套,故在登山界被稱為「比堅尼登山客」。

據吳季芸社交網站的分享,她過去曾上載雙腿滿是傷痕的相片,她表示在短崖失足滑落幾米,可見她過去的路線有多驚險,她當時更留言﹕「我真的算撿回一命,朋友看到我滑落的地方、被卡、卡後再重裝爬到安全的路,爬的時候,我真的很希望突然天降奇兵解救我,沒抓踏好真的就會直接重摔落,衛星電話打出去哭十分鐘不是哭假的。」

據悉,吳季芸的郭姓山友驚訝指,「前陣子她才滑落山谷受傷,自己爬出來,現在又傳出這樣消息,希望她一切平安!」他還透露,吳季芸多是獨自攀山,路線特別險峻,通常人煙罕至,耗費時間較長,故很佩服她。

不過,玉管處副處長林文和卻表示,接獲墮谷通報時,經相關同事調閱資料後,並未有發現吳季芸的入山申請,故吳季芸涉嫌違規「爬黑山」。林文和稱,吳季芸獨自攀山的路線是無明顯登山道,一般來說很少會有遊客申請攀爬該段路徑。他指出,攀爬該路段是需要向警政單位申請入山許可證,還要跟玉管處申請入園許可證,但吳季芸兩者未有申請。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: