轟中移動推「藍底白花」利是封唔吉利 網民終發現色差累事

Browse By

新派利是封顏色愈出愈多,稍有色差隨時引來誤會!有網民轉發中國移動香港今年推出的利是封照片,斥「新年流流死人藍襯白花,大吉你個利是」,結果掀起熱議。有網民笑言「做帛金用」;亦有人認為幾靚,但有網民也上載實物照,指利是封實為紫色,建議樓主「係時候換手機」。樓主最後都更新帖文,承認「色差誤事,求證不周」,望網民原諒。

在facebook瘋傳的利是封照片所見,中移動香港今年推出的利是封以紫色為主色,上面印有白色線條繪畫的年花。轉載照片的網民批評:「中移動搵邊個設計利是封嘅企出嚟,我保證唔打死你。新年流流死人藍襯白花,大吉你個利是」,又指若有長輩見到,「肯定即時同你開年」。

帖文旋即引來大批網民留言,有網民認為是忽略了中國的傳統忌諱,又有人笑稱「紅白兩用,幾好啊」,「大條道理封個一蚊銀」、「這發出去會被打吧」。但亦有網民表示不介意,「我為人較着重內涵」、「年輕嘅百無禁忌,但老人家就唔係咁諗」,有人亦懷疑中移動如用紅色,如同幫另一電訊商宣傳。

不過,有網民也上載實物照片,糾正樓主稱利是封應為偏紫色,又直指樓主的手機有色差,「師兄,係時候換手機啦」,「色盲睇醫生呀喂」,另有人笑言是藍色裙翻版。樓主事後亦更新帖文,表示「錯就要人打要企定」,稱「有朋友指出實物係紫色,而且有附圖,影得好過呢張。色差誤事,求證不周,各位大大原諒」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: